Крымские отели перенесут аннулированные туры

Крымские отели перенесут аннулированные туры

Постановление российского правительства, определяющее особенности переноса или возврата туристам средств за аннулированные из-за коронавируса туры, позволит отелям Крыма сохранить бронирование, - сообщили сегодня в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

"По самым скромным подсчетам, крымские отельеры смогут сохранить бронирования на более чем 10 млрд рублей. Это позволит не только сохранить бизнес, но и соблюсти права и интересы туристов", - цитирует заявление министра курортов Крыма Вадима Волченко "Интерфакс-Юг".

Напомним, постановление, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, гласит, что российские отели смогут предоставлять размещение или возвращать деньги туристам, чья бронь в гостиницах была аннулирована во время пандемии коронавируса, до 31 декабря 2021 года.

Туристам не придется доплачивать, если на новые даты стоимость номера возросла. Если же бронь была оплачена не полностью, то за оставшуюся часть надо будет доплатить, исходя из первоначальной цены, - говорится в постановлении.

Также постановление обязало гостиницы при их отказе от переноса дат размещения заплатить проценты в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ на сумму неиспользованного бронирования за каждый календарный день - с момента подачи заявления до дня возврата денег.

7625 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!