Крымская "Массандра" из-за засухи потеряет пятую часть урожая винограда

Крымская "Массандра" из-за засухи потеряет пятую часть урожая винограда

Крупнейший винзавод Республики Крым ГУП "Производственно-аграрное объединение "Массандра" прогнозирует уменьшение урожая винограда в текущем году на 17,2%, до 14 тыс т.

"В 2019 году мы собрали 16,9 тыс т. Если прошлый год мы называли для виноградарства непростым, то этот уверенно можно назвать сложным. Главная причина - второй год подряд недостаток осадков и, как следствие, влаги в почве. Все это сказывается на объемах валового сбора. Поэтому на текущий год план 14 тыс т", - говорится в письме винзавода, передает "Интерфакс".

Предприятие планирует начать сбор урожая в ближайшее время - в конце этой или начале следующей недели. Сейчас все филиалы мониторят содержание сахара в винограде, - отметили на предприятии.

Также "Массандра" скорректировала прогноз по объемам производства на текущий год на фоне пандемии коронавируса, тогда как ранее планировалось сохранить показатели на уровне 2019 года.

"Прошлый год был рекордный - мы произвели 19 млн 357 тыс бутылок вина, но из-за пандемии все процессы, которые идут и которые невозможно остановить, идут немного в замедленном по сравнению с прошлым годом темпе. Поэтому в этом году будем пытаться хоть немного приблизиться к прошлогодним показателям", - отмечается в материалах.

8735 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!