Кравчук признался, что соврал о встрече Сталина с Гитлером

Фото с сайта ЛIГА.Досье
Фото с сайта ЛIГА.Досье

Экс-президент Украины Леонид Кравчук признался, что не видел каких-либо документов, подтверждающих его заявление о встрече Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове в начале Второй мировой войны.

"Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться", - заявил Кравчук в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", но позднее в эфире "Радио "КП" он фактически отказался от своих слов. "Я читал это, о встрече Сталина и Гитлера во Львове, напечатанное в средствах массовой информации. Вот и передал. Я не видел лично архивного документа, который подтверждает это. Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса", - объяснил Кравчук, добавив, что не ручается за достоверность информации, напечатанной в ней, передает ТАСС.

В то же время бывший президент страны тут же переложил ответственность за достоверность своего утверждения на журналистов.

"Это уже дело журналистов и дело тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы. Те, кто пишет, они же несут какую-то ответственность, правильно?" - полагает Кравчук.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, уже назвал высказывание Кравчука попыткой в очередной раз переписать историю.

5680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!