Крашенинников: Госсовет не будет дублировать правительство или законодательную власть

Крашенинников: Госсовет не будет дублировать правительство или законодательную власть

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседателя рабочей группы по мониторингу реализации изменений в Конституции РФ Павел Крашенинников заявил, что Госсовет будет коллегиальным органом. В его состав войдут губернаторы, представители палат Федерального собрания РФ для принятия согласованных решений на уровне органов публичной власти, при этом деятельность Госсовета будет обеспечиваться администрацией президента, отметил он.

Депутат подчеркнул, что Госсовет в первую очередь будет президентским органом, добавив, что "это вытекает из норм Конституции". "Госсовет не будет заменять или дублировать правительство или законодательную власть", - сообщил он. "Не будет историй, связанных с внесением законодательных инициатив, не будет историй, связанных с формированием бюджета", - приводит слова Крашенинникова ТАСС.

"Это президентский орган, который будет обеспечивать президента с точки зрения согласования", - пояснил он. "Именно так и будут рассматриваться вопросы внешней и внутренней политики", - заявил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Также он сообщил, что законопроект о Госсовете готовится в системе с другими инициативами, направленными на реализацию новых конституционных положений. В этом законопроекте и законопроекте о правительстве, в котором будет заложен в том числе новый порядок формирования кабмина, пропишут положения о публичной власти, отметил Крашенинников.

4460 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!