Кодекс прав ребенка начнет действовать в Грузии 1 сентября

Кодекс прав ребенка начнет действовать в Грузии 1 сентября

Кодекс прав ребенка, над которым работали парламентский комитет Грузии по правам человека и гражданской интеграции и Детский фонд ООН (UNICEF), вступит в силу 1 сентября, а не 1 июля. Такое решение было принято на заседании бюро парламента.

Парламент принял Кодекс прав ребенка в сентябре прошлого года. Решение об отсрочке связано с текущей ситуацией с коронавирусом в республике.

Председатель парламентского комитета по правам человека Софио Киладзе рассказала, что с западными партнерами и донорами проводились онлайн-конференции и тренинги. Однако не удалось осуществить практическую часть, так как из-за эпидемии коронавируса действует правило социальной дистанции, пояснила она.

Важность принятия Кодекса прав ребенка отметил и спикер парламента Арчил Талаквадзе. Бюро рассмотрело очень важный пакет изменений в этот документ, указал он. "Он разработан комитетом по защите прав человека вместе с другими сторонами", – цитирует Талаквадзе "Sputnik Грузия".

Вступление Кодекса прав ребенка в силу "планировалось сейчас, но из-за пандемии коронавируса нам пришлось внести в график изменения", заключил председатель парламента Грузии.

4235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!