Китай передаст России за два месяца около 300 млн масок

Китай передаст России за два месяца около 300 млн масок

В апреле-мае текущего года в Россию из Китая будет ввезено около 300 млн медицинских масок. Такое заявление сделал сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Большое количество масок ввезено и ввозится из КНР. В среднем, с учетом всех поставщиков, мы такую аналитику проводили, будет ввезено за апрель-май порядка 300 млн масок", - цитирует замминистра ТАСС.

Он также поведал, что сегодня российские аптеки, крупные торговые сети и объекты мелкорозничной торговли ежедневно реализуют примерно 4 млн масок.

"В крупных торговых сетях, которые сегодня занимают порядка 30% российского рынка, продается 1,5 млн масок в сутки. По аптекам нам проще получить информацию, потому что информацию по продажам масок в аптеках мы получаем из ФНС, и мы видели, что, например, за вчерашний день было продано порядка 1,6 млн масок", - отметил Евтухов.

"С учетом мелкой розницы будет порядка  4 млн масок в сутки - то, что покупают наши граждане", - добавил замминистра.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,8 млн, из них более 321 тыс человек скончались. В России выявлен 299 941 случай заражения Covid-19.

 

 

 

4505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!