Китай осудил сравнение Трампа коронавируса с терактами

Китай осудил сравнение Трампа коронавируса с терактами

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин призвала Вашингтон пересмотреть свои взгляды на складывающуюся в мире ситуацию, особенно после недавних высказываний американского президента Дональда Трампа, сравнившего пандемию нового коронавируса с нападением на США террористов.

"Крайне досадно, что американская сторона делает подобные заявления, перекладывая ответственность за собственные проблемы на других. Это неправильно, американцам следует сосредоточиться на мерах по противодействию пандемии", - подчеркнула она.

Дипломат отметила, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации Вашингтон должен воздержаться от конфронтации с Китаем и объединить усилия с другими государствами для борьбы с пандемией у себя в стране. "Только таким образом мы сможем одержать победу над вирусом", - приводит РИА Новости слова официального представителя МИД Китая.

Накануне Трамп выразил мнение, что пандемия нового коронавируса "оказалась хуже нападения японской авиации на базу ВМС США Перл-Харбор в декабре 1941 года, а также серии терактов 11 сентября 2001 года".

4815 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!