Хиллари Клинтон вызвали на допрос

Хиллари Клинтон вызвали на допрос

Суд округа Колумбия "реанимировал" дело об электронной переписке экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она вела через личный сервер.

Этот вердикт стал результатом длительного разбирательства по иску группы активистов Judicial Watch, который был подан к Госдепу США еще в 2013 году. Ее представители настаивали на раскрытия информации о том, как Клинтон вела служебную переписку через частный почтовый сервер.

Удовлетворено ходатайство Judicial Watch о допросе Клинтон "по вопросам относительно причин, по которым она использовала частный сервер, и ее понимания правил оборота записей в Ггосдепартаменте", отмечается в решении суда.

Кроме того, суд разрешил допросить бывшего госсекретаря о документах, которые имеют отношение к атаке на посольство Соединенных Штатов в ливийском городе Бенгази в 2013 году, но не о ее тогдашних действиях относительно этих событий, пишет РИА Новости.

Клинтон в качестве главы Госдепа в 2009-2013 годах вела служебную переписку через личный почтовый сервер. В 2015-2016 годах ФБР проводило в связи с этим расследование о возможной утечке секретной информации. По ее итогам в действиях Клинтон не было найдено состава преступления.

11890 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!