Казахстан запускает производство автошин

Казахстан запускает производство автошин

В Казахстане будут производить до 3,6 млн шин для легковых авто по технологии Татарстана, - такое решение было принято во время рабочей поездки заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра и казахстанской делегации в Татарстан, - сообщает пресс-служба премьер-министра.

Скляр побывал в городах Нижнекамске и Набережные Челны, где были рассмотрены вопросы промышленной кооперации и инвестиционного сотрудничества между двумя республиками. В ходе визита состоялись двусторонние встречи с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, главами крупных промышленных и градообразующих предприятий ПАО "КАМАЗ", ПАО "Татнефть", ПАО "Нижнекамскшина", - передает Sputnik Казахстан.

"Замглавы правительства Казахстана ознакомился с производственными мощностями, обсудил вопросы создания совместных производств и реализации инвестиционных проектов в сфере автомобилестроения, нефтехимической промышленности, а также производства автомобильных и промышленных шин. В частности, между ПАО "Татнефть" и АО "Группа Компаний "Аллюр" подписана дорожная карта по организации производства шин в Казахстане", - сообщили в пресс-службе Кабмина.

Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос на шины, локализовать производство, развить экспортный потенциал в соседние страны.

При этом производственная мощность составит 3 млн шин для легковой техники с возможностью увеличения до 3,6 млн, - говорится в сообщении.

5260 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!