Канада готова присоединиться к расследованию взрыва в Бейруте

Канада готова присоединиться к расследованию взрыва в Бейруте

Канада предложила властям Ливана свою помощь в расследовании взрыва в порту Бейрута, но на условиях, обеспечивающих достоверное и прозрачное расследование, заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань в четверг.

Шампань отметил после встречи с президентом Ливана Мишелем Ауном, что власти Канады готова оказать помощь на определенных условиях.

"Народ Ливана ожидает, что если Канада примет участие в этом расследовании, это потому, что оно будет достоверным, прозрачным и докопается до сути дела, чтобы добиться правосудия", - цитирует министра Reuters.

Он выразил надежду, что будущее правительство Ливана сможет осуществить необходимые реформы, чтобы получить доступ к иностранной финансовой помощи. "Все понимают, что международная помощь должна сопровождаться серьезными реформами", - сказал Шампань.

Ранее в США сообщили, что в расследовании причин взрыва в Бейруте примет участие ФБР.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Взорвался склад, на котором хранилось почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Жертвами взрыва стали около 180 человек, около 6 тысяч пострадали, десятки числятся пропавшими без вести. Пострадала половина административных зданий города, местные власти оценили ущерб от взрыва в миллиарды долларов. Спустя несколько дней в Бейруте начались митинги на фоне чего 10 августа правительство Ливана ушло в отставку.

5375 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!