Кабмин Казахстана ограничит предельные цены на продукты

Кабмин Казахстана ограничит предельные цены на продукты

Кабмин Казахстана сможет устанавливать предельные тарифы и цены на продовольственные товары, необходимые для бесперебойного жизнеобеспечения населения, - говорится в указе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева "О дальнейших мерах по стабилизации экономики", сегодня опубликованном его пресс-службой.

"Предоставить правительству Республики Казахстан право устанавливать предельные тарифы и цены на продовольственные и другие товары, необходимые для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики Республики Казахстан в порядке, определяемом правительством Республики Казахстан", - говорится в документе, передает ТАСС.

Правительство также сможет "определять порядок ввоза и вывоза товаров, необходимых для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики Республики Казахстан. Определять налоговые ставки, порядок определения налоговой базы, объектов налогообложения, налогового периода и исполнения налоговых обязательств для отдельных налогоплательщиков", - отмечается в указе.

Правительство сможет определять и особый порядок формирования, уточнения и исполнения государственного бюджета, а также специальный порядок государственных закупок.

6885 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!