Кабмин Армении запретил мужчинам выезд из страны

Фото пресс-службы посольства России в Армении
Фото пресс-службы посольства России в Армении

Кабмин Армении в связи с введением в стране военного положения запретил выезд из страны всех мужчин из мобрезерва старше 18 лет, - сообщила пресс-служба армянского кабмина.

"Согласно решению 1585Н, принятому правительством Армении 27 сентября 2020 года, объявлен призыв лиц до 55 лет. Лицам мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет разрешается покинуть пределы страны только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов", - сообщили в Комитете гражданской авиации, передает Sputnik Армения.

Решением правительства ограничивается выезд из страны мужчин, состоящих в мобилизационном резерве: рядовой, младший и высший сержантский состав - до 48 лет, младший офицерский состав - до 50 лет и высший офицерский состав - до 55 лет, - говорится в сообщении.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

8170 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!