Вестник Кавказа

Известные антиваксеры отказались посещать "красную зону"

Известные антиваксеры отказались посещать "красную зону"

Врачи одиннадцати российских больниц написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавируса, им предлагается лично посетить "красные зоны" и своими глазами увидеть пациентов. Звезды-антиваксеры ответили - приглашение не принял никто.

Большинство противников вакцинации открестились от звания антиваксер.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что привился уже трижды, уже бывал в "красных зонах", а против выступает из-за обязательной вакцинации.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также заявил, что является противником только принудительной вакцинации, а вообще не является антиваксером.

Рок-музыкант Константин Кинчев сообщил, что сам тяжело болел и лежал в "красной зоне", однако мнения о прививках не изменит.

Юрий Лоза признался, что боится заразиться, потому не пойдет в "красную зону". "Я не антиваксер, я против укола непроверенной бякой", - добавил он.

Актриса Мария Шукшина предпочла в ответ пригласить медиков в "зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний - не пустые слова". По ее словам, "здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных".

Аналогичное мнение выразил актер Егор Бероев.

Телеведущий Оскар Кучера также оказался противником только принудительной вакцинации. "Я мог бы, если бы имел возможность, пригласить в "красные зоны" больных туберкулезом, пневмонией, онкобольных. Они ведь тоже умирают. Однако меня не заставляют прививаться от этих болезней", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Медики выражают надежду, что ситуация изменится.

"Мы, конечно же, надеемся, скорее всего, кто-то будет изменять свое мнение. А что касается, кто откликнулся, - ко мне лично никто не обращался", - рассказал один из авторов открытого письма, главврач клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко в эфире телеканала "Россия 24".

11625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ