Иран отправил черный ящик со сбитого украинского Boeing во Францию

Иран отправил черный ящик со сбитого украинского Boeing во Францию

Иран отправил во Францию бортовой самописец со сбитого 8 января этого года украинского пассажирского Boeing, - сообщает информационное агентство Associated Press.

Военный прокурор Тегерана Голам Аббас Торки указал, что отправленный самописец "серьезно поврежден" и для его расшифровки необходимо "сложное техническое оборудование", - передает "Интерфакс".

Иранские эксперты не смогли получить необходимое специальное оборудование для самостоятельной расшифровки записей из-за действующих американских санкций.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

3185 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!