Иран отправил черный ящик со сбитого украинского Boeing во Францию

Иран отправил черный ящик со сбитого украинского Boeing во Францию

Иран отправил во Францию бортовой самописец со сбитого 8 января этого года украинского пассажирского Boeing, - сообщает информационное агентство Associated Press.

Военный прокурор Тегерана Голам Аббас Торки указал, что отправленный самописец "серьезно поврежден" и для его расшифровки необходимо "сложное техническое оборудование", - передает "Интерфакс".

Иранские эксперты не смогли получить необходимое специальное оборудование для самостоятельной расшифровки записей из-за действующих американских санкций.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

6975 просмотров
Поделиться:
Распечатать: