Иран готов к новой ядерной сделке?

Иран готов к новой ядерной сделке?

Переговоры в Вене вышли на тот уровень, на котором стороны могут приступить к работе над совместным документом по ядерной сделке, заявил заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи.

"Переговоры достигли той стадии, когда можно работать над совместным текстом [документа по ядерной сделке]", - сказал он, отметив, что сейчас появляется новое взаимопонимание и существуют точки соприкосновения всех сторон в плане конечных целей переговоров.

Дипломат также обратил внимание на то, что "впереди нелегкий путь, поскольку существуют серьезные разногласия". В этой связи Арагчи сообщил о том, что иранская делегация предоставила собственные письменные наработки по теме атомной проблемы и снятию санкций. "Это может стать хорошей основой для переговорного процесса с целью достижения окончательного документа", - сказал заместитель главы МИД Ирана.

Ранее сообщалось, что сегодня в Вене прошел очередной раунд заседания Совместной комиссии Ирана и пяти других участников Совместного всеобъемлющего плана действий - России, Китая, Германии, Великобритании и Франции. Участники переговоров на уровне политдиректоров обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений ядерной сделки, передает ТАСС.

10160 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!