Иностранным дипломатам показали последствия обстрелов Тертера со стороны ВС Армении (ВИДЕО)

Иностранным дипломатам показали последствия обстрелов Тертера со стороны ВС Армении (ВИДЕО)

Аккредитованные в Азербайджане представители дипломатического корпуса и руководители международных организаций ознакомились с последствиями военных преступлений в Тертерском районе, совершенных вооруженными силами Армении.

Участники делегации осмотрели остатки ракет, выпущенных по Тертеру. Дипломаты были проинформированы, что противник регулярно обстреливал из тяжелой артиллерии центр Тертерского района, населенные пункты и села, объекты гражданской инфраструктуры, передает АзерТАдж.

Глава исполнительной власти Тертерского района Мустаким Мамедов поведал, что с 27 сентября по 10 ноября, когда было подписано соглашение о прекращении огня, на Тертер были сброшены 16 277 ракет и снарядов артиллерийских орудий, минометных снарядов и 21 запрещенная ракета "Смерч".

По его словам, в результате обстрелов погибли 17 мирных жителей, 63 получили ранения. Из 102 общественных зданий района 83 были повреждены, а два полностью разрушены. Пострадали 4 004 семьи, 271 жилой дом полностью разрушен, сообщил глава Мамедов.

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев рассказал на своей странице в социальной сети Twitter, что вооруженные силы Армении целенаправленно осуществляли бомбардировку города Тертер. Также он опубликовал два видео, одно из которых было сделано в одном из жилых домов в Тертере, куда 29 октября нынешнего года угодила ракета.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

9530 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!