Ингушская школа единоборств получила новый статус

Ингушская школа единоборств получила новый статус

Первая школа спортивных единоборств в Ингушетии, в которой действуют секции дзюдо, тхэквондо, бокса, вольной и греко-римской борьбы, получила статус школы олимпийского резерва, - сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

"Спортивная школа единоборств "Экажево" в Назрановском районе получила статус школы олимпийского резерва - такое решение было принято по итогам заседания комиссии Минспорта России. На сегодняшний день это единственная школа олимпийского резерва в республике, в которой воспитанники тренируются по нескольким олимпийским дисциплинам, так, в спортивной школе имеются секции дзюдо, тхэквондо, бокса, вольной и греко-римской борьбы", - рассказали в пресс-службе, передает ТАСС.

В перспективе в школе планируют открыть группы высшего спортивного мастерства в отделении дзюдо и увеличить число воспитанников - на сегодняшний день в ней занимаются дзюдо порядка 400 юных спортсменов, которые уже принесли в копилку Ингушетии большое количество медалей различного достоинства. Все эти достижения дали возможность повысить статус школы и перевести ее в олимпийский ранг, - цитирует пресс-служба слова директора спортивной школы единоборств "Экажево" Абабукара Муталиева.

Переход школы в статус олимпийского резерва даст возможность ее воспитанникам участвовать в различных программах по развитию спорта и увеличивать число занимающихся, а также накладывает большую ответственность при подготовке спортсменов: среди воспитанников школы есть призеры и чемпионы России, всероссийских и международных соревнований, а порядка десяти ее спортсменов имеют звание мастера спорта России и около 40 человек являются кандидатами в мастера спорта, - уточнили в пресс-службе.

7280 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!