Вестник Кавказа

Ингушская прокуратура взяла под контроль уголовное дело о махинациях с земельными участками

Ингушская прокуратура взяла под контроль уголовное дело о махинациях с земельными участками

В Ингушетии по материалам прокуратуры заведено уголовное дело по факту незаконной выдачи документов на землю жителям села Экажево, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе следствия было установлено, что должностные лица администрации Экажево с 2005 по 2018 год незаконно выдавали гражданам выписки из постановлений о наличии у них права пользования земельными участками. Эти документы послужили основанием для регистрации права собственности на 25 участков общей кадастровой стоимостью 14 млн рублей.

Стоит отметить, что в постановлениях администрации Назрановского района не содержатся сведения о наличии у них права пользования участками. То есть принималось решение лишь отвести в собственность земли под расширение приусадебного фонда, не дающее право должностным лицам передавать местным жителям земли для бессрочного пользования под индивидуальное жилищное строительство.

Дело возбудили по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

10160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ