Ингушетию ждет реорганизация обращения с ТКО

Ингушетию ждет реорганизация обращения с ТКО

Глава Назрани Урусхан Евлоев признал, что регоператор ООО "Экосистема" не справляется с вывозом мусора.

Мэр Назрани проанализировал жалобы горожан и был вынужден публично обратиться к руководству компании-регоператора, назвав его работу неудовлетворительной: если во дворы с многоэтажками мусоровозы заезжают, то частный сектор обслуживать не хотят уже неделю, несмотря на контракт, и жильцам приходится выбрасывать мусор в баки, установленные на территории многоквартирных домов, - передает "АиФ-Ставрополье".

Работу регоператора раскритиковал и мэр Карабулака Магомед-Башир Осканов, который отметил, что в городе мусорные баки переполнены даже на территории многоквартирных домов, а регоператор не пускает грузовики с мусором из города на свой полигон. 

По закону городские власти не могут расторгнуть контракт с регоператором в одностороннем порядке: им остается только взывать к руководству компании и вышестоящим инстанциям. Минприроды Ингушетии с октября 2019 года пытается лишить компанию статуса регоператора через суд. 

В Ингушетии в феврале планируют изменить территориальную схему обращения с ТКО и разделить республику на три зоны деятельности регоператоров. В первую войдет Джейрахский и Сунженский районы и города Сунжа и Карабулак. Во вторую – Малгобек, Малгобекский район и сельские поселения Кантышево и Долаково, в третью - Магас, Назрань и Назрановский район.

4980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!