Индия борется против VPN в Кашмире

Индия борется против VPN в Кашмире

Власти Индии борются против использования VPN-приложений в Кашмире для обхода блокировки социальных сетей.

Правительство восстановило ограниченный доступ к интернету в Кашмире, но социальные сети, такие как Facebook, WhatsApp и Instagram, по-прежнему блокированы приказом администрации от 15 февраля, поэтому жители используют VPN или прокси-серверы, чтобы обойти ограничения.

"Мы выявили 100 пользователей социальных сетей и теперь занимаемся выявлением новых нарушителей, неправомерно использующих социальные сети, распространяющих ложную сепаратистскую и антииндийскую пропаганду", - сказал глава кибер-подразделения полиции Кашмира Тахир Ашраф.

Он добавил, что было возбуждено дело против пользователей социальных сетей, которые используют прокси-серверы для пропаганды, передает Reuters.

По словам представителя местного провайдера, команды разработчиков программного обеспечения работают над тем, чтобы помешать использованию VPN-приложений в Кашмире.

"Это непрерывный процесс. Мы блокируем одни, и сразу появляются другие. Это похоже на игру в кошки-мышки", - добавил он, говоря на условиях анонимности.

Ситуация на севере Индии резко обострилась после того, как в августе прошлого Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории: Джамму и Кашмир и Ладакх.

5225 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!