Ильхам Алиев заявил об "очень активной фазе сотрудничества" с Ираном по Худаферинскому водохранилищу и ГЭС

Ильхам Алиев заявил об "очень активной фазе сотрудничества" с Ираном по Худаферинскому водохранилищу и ГЭС

Сотрудничество Азербайджана и Ирана по Худаферинскому водохранилищу и планируемому строительству электростанции находится в очень активной фазе, заявил президент АР Ильхам Алиев в ходе встречи с главой МИД ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"В настоящее время на стадии обсуждения находятся новые транспортные связи. Несомненно, наше сотрудничество по Худаферинскому водохранилищу и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе. Надеюсь, что в предстоящие несколько лет мы сможем завершить этот проект и обеспечить обе стороны новым производством электроэнергии", - цитирует главу государства АзерТАдж.

Ильхам Алиев также отметил успешный ход работ по проекту, договоренность о котором на высоком уровне была достигнута несколько лет назад, а именно по электростанциям "Ордубад" и "Маразад".

Президент охарактеризовал азербайджано-иранскую повестку дня как широкую и выразил надежду, что в скором времени пройдет церемония закладки фундамента нового моста над рекой Араз.

Глава государства подчеркнул, что Баку будет "очень рад", если иранские компании войдут в число тех, кто примет участие в восстановлении освобожденных от оккупации территорий. По его словам, такое участие естественно, поскольку, как ранее заявлял Ильхам Алиев, партнерами Азербайджана станут только дружественные страны. Президент отметил такие преимущества компаний из Исламской Республки, как близкое расположение к Азербайджану, удобство с точки зрения логистики и большой опыт.

5215 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!