Грузинские компании будут штрафовать за недостоверные данные о сотрудниках

Грузинские компании будут штрафовать за недостоверные данные о сотрудниках

В Налоговый кодекс Грузии будет введена норма, которая обяжет компании предоставлять достоверную информацию соответствующим органам для получения установленных льгот. Об этом заявил глава Минфина Иване Мачавариани на брифинге после заседания правительства.

Он уточнил, что изменения в налоговое законодательство коснутся так называемого субсидирования подоходного налога. Согласно плану правительства, подоходный налог не будут платить работники частного сектора, у которых зарплата до 1,5 тыс лари ($470). При этом налогом не будет облагаться сумма в размере 750 лари ($235), то есть при зарплате в 1,5 тыс лари подоходный налог будет высчитываться только с 750 лари, а не с полной суммы.

Целью нововведения является сокращение ежемесячных расходов для работодателей и предоставление им возможности сохранить как можно больше рабочих мест и возместить работникам их заработную плату.

"С одной стороны, у нас будут льготы на подоходный налог для компаний, а с другой, помощь в течение шести месяцев в сумме в размере 1,2 тыс лари, людям, которые были официально трудоустроены и временно находятся в неоплачиваемом отпуске или просто не получают зарплату в этот период. В обоих случаях мы добавляем норму в Налоговый кодекс, по которой компании должны предоставлять достоверную информацию. В случае, если они неправильно предоставят информацию, то будут оштрафованы в двукратном размере получаемой льготы", - заявил Мачавариани.

Он подчеркнул, что это поможет избежать предоставления неверных, ошибочных данных и распределить ответственность и на плательщика, передает Спутник-Грузия.  

4500 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!