Грузинская оппозиция вновь потребовала освобождения Георгия Руруа

Грузинская оппозиция вновь потребовала освобождения Георгия Руруа

Представители оппозиционных партий Грузии после очередной встречи в офисе Лейбористской партии выступили с совместным заявлением. Его основным пунктом остается освобождение одного из владельцев ТВ "Мтавари архи" ("Главный канал") Георгия Руруа.

Участники встречи отметили, что включатся в обсуждение конституционных поправок и поддержат изменения в Избирательный кодекс только после его освобождения.

Оппозиция называет Руруа политзаключенным, как и Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Именно освобождение этих трех политиков было главным условием для поддержки оппозицией предложенной большинством новой системы парламентских выборов. Угулава и Окруашвили 15 мая были помилованы президентом Грузии и сегодня также участвовали во встрече лидеров оппозиционных партий. В заключении остается Руруа, процесс по делу которого продолжается.

Также в заявлении подчеркивается, что задача оппозиции – проведение всех законодательных изменений только в конституционных рамках и мирным путем, пишет Спутник – Грузия.

Брат экс-министра культуры Ники Руруа - Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. По данным МВД, в ходе обыска у него было изъято огнестрельное оружие. Члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" утверждают, что оружие Руруа подкинули, так как у него самого есть право на ношение и хранение конкретного оружия.

4450 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!