Грузия обсуждает с Польшей, Чехией и Израилем создание совместных военных предприятий

Грузия обсуждает с Польшей, Чехией и Израилем создание совместных военных предприятий

Грузия ведет переговоры с Польшей, Чехией и Израилем о создании совместных военных предприятий. Об этом сообщил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Развитие национальной военной промышленности для нас является одним из главных приоритетов, в следующем году мы предпримем действенные шаги с целью завершения начатых проектов и начала новых проектов. В этом направлении, для получения больших знаний и опыта мы начали переговоры для создания совместных предприятий с нашими странами-партнерами: Польшей, Чехией и Израилем", - заявил он на презентации отчета Минобороны за 2020 год.

Также глава оборонного ведомства отметил, что к концу 2021 года грузинская армия будет полностью оснащена соответствующими стандартам НАТО винтовками М, пулеметами, гранатометами и другими средствами.

По его словам, артиллерия будет одним из выделенных направлений. "В 2021 году планируется закупка переносных зенитно-ракетных комплексов и тактических беспилотных разведывательных и боевых дронов", - добавил министр.

Кроме того, он заметил, что Грузия планирует оснастить свои разведывательные части современными разведывательными аппаратами. "В 2021 году мы начнем приобретать противотанковые средства близкого радиуса", - цитирует Гарибашвили "Грузия Online".

9430 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!