Врач-диетолог Андрей Бобровский сообщил, что гречка может снизить риск онкологических и других заболеваний, если употреблять эту крупу регулярно.
Гречка способна защитить от болезней, благодаря свойству очищать кишечник от продуктов обмена и распада, шлаков, накапливающих в организме.
"В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника - это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника", - поделился Бобровский в эфире радио Sputnik.
Гречка полезна и тем, кто хочет похудеть, она помогает контролировать голод и аппетит. "На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет", - добавил врач.