Вестник Кавказа

Гражданам Китая разрешили приезжать в Грузию без виз

Китаянка в Москве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Ираклий Гарибашвили объявил о введении безвиза для китайских туристов. По словам грузинского премьера, решение вступает в силу с 11 сентября.

С сегодняшнего дня у граждан Китая будет возможность посещать Грузию без виз. Такое заявление сделал 11 сентября премьер-министр Грузии.

"Мы приняли решение, чтобы для граждан Китая был задействован безвизовый режим с сегодняшнего дня. Сегодня я издам соответствующее распоряжение. Это важно и будет поощрять приезд еще большего количества туристов в Грузию"

– Ираклий Гарибашвили

Премьер обратил внимание на то, что китайским туристам сегодня рады в любой точке мира. Кроме того, он напомнил, что у Грузии с КНР есть прямое авиасообщение.

"У меня была беседа с премьером Китая по этому вопросу – о туризме и в целом о вопросе полетов... Мы хотим больше прямых авиарейсов с Китаем и хотим, чтобы приехало больше туристов не только из Китая, но и из других стран мира. Чтобы больше туристов увидели нашу удивительную, уникальную страну, культуру, наш народ, и считаю, что все это делается для благополучия нашего народа"

– глава правительства

21595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ