Год Нисанов и Зарах Илиев сохранили звание королей российской недвижимости

Год Нисанов и Зарах Илиев сохранили звание королей российской недвижимости

Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев вновь получили от Forbes звание королей российской недвижимости, следует из 16-го рейтинга крупнейших рантье РФ. Согласно данным издания, за прошлый год арендные доходы их компании "Киевская площадь" составили $1,6 млрд. Нисанов и Илиев уже несколько лет лидирует в арендном бизнесе, опережая конкурентов на суммы, близкие к $1 млрд.

Отметим, что в списке богатейших людей по версии Forbes Захар Илиев и Год Нисанов делят 33-34 места – состояние каждого из них оценивается в $3,5 млрд.

На втором месте со званием вице-короля расположился Самвел Карапетян (29 место в списке миллиардеров с $3,7 млрд), чья группа "Ташир" за год заработала на аренде $655 млн.

На третьем месте – Михаил Гуцериев (28 место, $3,7 млрд) и Саит-Салам Гуцериев (189 место, $0,5 млрд) благодаря заработкам их группы "Сафмар" в $580 млн.

Также в пятерке лидеров компания Ingka Centres (бывшая IKEA Centres) с $510 млн дохода и Gleden Invest Александра Клячина (56 место, 1,7 млрд) с $380 млн дохода от аренды помещений.

На шестом месте Араз Агаларов (52 место, $1,9 млрд), чья Crocus Group заработала на аренде за год $370 млн.

Всего в рейтинге 30 компаний, владеющих коммерческой недвижимостью в России. Доходы считались как валовый арендный доход минус НДС и эксплуатационные расходы. Использовалась информация самих арендодателей, а также данные Colliers International, Knight Frank, CBRE, JLL, Cushman & Wakefield, ILM, PWC, отраслевые интернет-ресурсы, информационная система СПАРК и государственная статистика.

6915 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!