Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили выполнение заявления по Карабаху

Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили выполнение заявления по Карабаху

Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Азербайджана и Франции Джейхуна Байрамова и Жан-Ива Ле Дриана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе, а также обсудили выполнение трехстороннего заявления о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

"Министры подчеркнули важность изучения состояния и защиты исторических, религиозных памятников в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах, сотрудничества в этом направлении", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

13190 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!