Главы МИД Армении и Франции поговорили о перемирии в Нагорном Карабахе

Главы МИД Армении и Франции поговорили о перемирии в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел Армении и Франции Зограб Мнацаканян и Жан-Ив Ле Дриан провели телефонный разговор, в ходе которого заявили о необходимости скорейшего прекращения огня в Нагорном Карабахе, - сообщает пресс-службе армянского МИД.

"Мнацаканян и Ле Дриан подчеркнули необходимость выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня и установлении стабильного перемирия, обеспечиваемого механизмами верификации. Министры иностранных дел также обменялись мнениями по поводу договоренности о проведении встречи в Женеве", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ провели в Вашингтоне встречу с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, а также участвовали в их встрече с заместителем госсекретаря США, на которой посредники и главы МИД договорились снова встретиться в Женеве сегодня, 29 октября.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

6765 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!