Главный эпидемиолог Минздрава рассказал, когда активность коронавируса в России пойдет на спад

Главный эпидемиолог Минздрава рассказал, когда активность коронавируса в России пойдет на спад

Активность распространения COVID-19 в России уменьшится в конце апреля - начале мая, такое мнение выразил академик, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

По его словам, этот вывод можно сделать, опираясь на естественные механизмы развития эпидемиологического процесса. "Новый коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые характеризуются сезонным повышением в осенне-зимний период", - цитирует Брико "Интерфакс".

Академик подчеркнул, что "динамика распространения этого вируса не свидетельствует о резком увеличении числа больных": накануне было зарегистрировано всего 840 случаев, из них 182 новых, днем ранее — 163 новых случая, то есть "увеличение не идет в геометрической прогрессии и даже не в пять или в десять раз".

Брико добавил, что рост числа заболевших может произойти не за счет новых заражений, а за счет наращивания объемов тестирования, так что смогут быть выявлены и легкие формы.

Эпидемиолог напомнил, что COVID-19 по-прежнему серьезно опасен только для людей, имеющих хронические заболевания, и для пожилых, а в целом у более 80% заболевших сегодня заболевание проходит в легкой форме.

7265 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!