Глава РУСАДА высказался за открытый характер суда с WADA

Глава РУСАДА высказался за открытый характер суда с WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что менеджмент РУСАДА высказывался против того, чтобы слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по спору РУСАДА и Всемирного антидопингового агентства (WADA) были закрытыми.

"Очень важно понимать, что взаимодействие с юридической компанией ведут учредители РУСАДА. Я считаю, что суд должен быть открытым. И так считает вся антидопинговая общественность. Общественная значимость достаточно велика", - цитирует его РБК.

Напомним, в состав учредителей РУСАДА входят министерство спорта и Олимпийский комитет России.

9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия международному кодексу в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории. Также организация лишила российских спортсменов права в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом, а также запретила проводить крупные международные турниры в России. РУСАДА в конце прошлого года не согласилось с решением исполкома WADA, дело было передано в CAS. Слушания по делу РУСАДА и WADA пройдут со 2 по 5 ноября. Суд пройдет в закрытом режиме.

 

 

4635 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!