Глава РУСАДА: представители России могут покинуть все международные спортивные организации

Глава РУСАДА: представители России могут покинуть все международные спортивные организации

После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) представители России покинут международные спортивные организации. Такое мнение выразил глава РУСАДА Юрий Ганус.

"Давайте подождем ноября. С большим процентом вероятности после решения, которое наверняка будет принято, все представители России покинут все международные спортивные организации", - цитирует его РИА Новости.

По словам Гануса, единственной организацией, которая останется вне санкций, будет РУСАДА. "В этом отношении РУСАДА остается и, я надеюсь, останется", - отметил глава РУСАДА.

Напомним, 9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия международному кодексу в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории. Также организация лишила российских спортсменов права в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом, а также запретила проводить крупные международные турниры в России. РУСАДА в конце прошлого года не согласилось с решением исполкома WADA, дело было передано в CAS. Слушания по делу РУСАДА и WADA пройдут со 2 по 5 ноября. Суд пройдет в закрытом режиме.

7350 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!