Глава МВФ заявила об ожидающейся рецессии в мировой экономике

Глава МВФ заявила об ожидающейся рецессии в мировой экономике

Международный валютный фонд (МВФ) из-за коронавируса ожидает в текущем году серьезную рецессию в мировой экономике, такую же или даже более мощную, что была в период финансового кризиса 2008 года, - говорится в ремарках главы МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонной конференции с министрами финансов стран "большой двадцатки" (G20).

"Во-первых, перспективы глобального роста: для 2020 года он отрицательный - рецессия, по крайней мере, такая же серьезная, как во время мирового финансового кризиса или хуже. Но мы ожидаем восстановления в 2021 году", - говорится в ремарках главы фонда, - передает РИА Новости.

МВФ в январе понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2020 и 2021 годы – на 0,1 и 0,2 процентного пункта, до 3,3% и 3,4% соответственно, а инвесторы за период с начала кризиса, связанного с распространением пандемии коронавируса, вывели с развивающихся рынков $83 млрд.

"Это крупнейший когда-либо зарегистрированный отток капитала", - заявила Георгиева, говорится в сообщении МВФ.

Также глав МВФ отметила, что для развивающихся стран и стран с низким уровнем доходов и большой долговой нагрузкой кризис станет особо серьезным испытанием, тогда как развитые экономики в целом встречают его достаточно подготовленными.

6180 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!