Глава Дагестана призвал чиновников и депутатов сделать прививки от Covid-19

Глава Дагестана призвал чиновников и депутатов сделать прививки от Covid-19

Врио главы Дагестана Сергей Меликов обратился к региональным чиновникам и депутатам всех уровней с призывом показать жителям республики, как важно привиться от коронавируса Covid-19.

По его словам, необходимо своим примером показать, что вакцине можно доверять. "Вот мы лично - доверяем. Естественно, это не должно быть за гранью каких-то норм. Если человек переболел, если у него есть антитела, то, безусловно, ему сегодня прививка противопоказана. Но те, кто сегодня нуждается в прививках, должны их получить", - сказал Меликов, выступая на заседании оперативного штаба по борьбе с Covid-19.

В свою очередь, министр печати и информации Дагестана Умаросман Гаджиев сообщил, что в республике проводится разъяснительная работа с населением по вопросам вакцинации через СМИ и социальные сети.

Ранее Меликов отмечал, что в Дагестане наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. При этом прививку от Covid-19 сделал всего 821 житель республики, что является одним из самых худших показателей по России.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Дагестане зарегистрированы 27 462 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 24 258 жителей республики, умерли - 1221.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 99 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 174 561 случай заражения.

6205 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!