Германия ждет решения США по "Северному потоку-2"

Германия ждет решения США по "Северному потоку-2"

Правительство Германии ожидает окончательного решения конгресса США по санкциям против "Северного потока 2", отношение к экстерриториальным санкциям остается неизменным. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

При этом он подчеркнул, что позиция Германии по данному вопросу остается неизменной. "Наш ответ заключается в том, что наша известная позиция к такому роду санкций остается неизменной, и в остальном мы ожидаем, какое именно решение примет конгресс", - приводит РИА Новости слова Зайберт.

Напомним, власти Германии готовят ответные меры, если Белый дом реализует свою угрозу дополнительных санкций против газопровода "Северный поток 2", сообщило ранее агентство Блумберг со ссылкой на правительственные источники в Берлине. Во внутреннем документе Минэкономики Германии сообщается, что новые санкции США также затронуть значительное число европейских компаний и банков, а также правительственные организации. В ответ на это правительство Ангелы Меркель рассматривает план по скоординированным действиям ЕС.

5370 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!