Georgian Manganese предложила переговоры местному населению

Georgian Manganese предложила переговоры местному населению

Компания по добыче марганцевой руды в Чиатура (регион Имерети) Georgian Manganese обратилась к населению села Шукрути, которое мешает рабочему процессу и проводит акцию протеста против компании, с призывом сесть за стол переговоров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Работа на восьми рудниках по добыче марганца, находящихся на близлежащей к селу Шукрути территории, приостановлена. Уже второй день жители села проводят акцию протеста, требуя компенсацию за поврежденные дома. Они перекрыли входы в рудники, которыми оперирует компания Georgian Manganese. По словам местных жителей, взрывы в подземных тоннелях, которые проходят под селом, вредят их домам - на них появляются трещины.

"Представители компании неоднократно встречались с населением и обсуждали проблемные вопросы. В том числе, вчера специальный управляющий компании Николоз Чиковани призвал их сесть за стол переговоров, на что получил отказ… Компания призывает население вернуться к формату переговоров и дать возможность предприятию беспрепятственно продолжить работу", - приводит заявление компании "Sputnik Грузия".

В Georgian Manganese также обратили внимание на то, что никогда не вели горнодобывающие работы на проблемных территориях в селе Шукрути. Тем не менее, компания все равно создала специальную комиссию, которая начала изучать вопрос, и даже наняла независимую экспертную группу - "Центр инженерных исследований". По заключению Центра, повреждение жилых домов населения вызвано добычей марганцевой руды под селом еще в советское время. При этом продолжающие эксплуатироваться рудники никакого ущерба жителям не наносят.

Напомним, Georgian Manganese Holding - крупнейшя компанией по добыче марганцевой руды в Грузии. Она владеет 11 рудниками.

5185 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!