Путин получил письмо от Али Хаменеи

Путин получил письмо от Али Хаменеи

Председатель Меджлиса Ирана Мохаммад Багер Галибаф в понедельник прибыл в Москву, где встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В ходе встречи Галибаф передал спикеру послание от духовного лидера Ирана Али Хаменеи президенту России Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Думы.

"Мохаммад Багер Галибаф в ходе встречи передал председателю государственной думы Вячеславу Володину послание президенту России Владимиру Путину от духовного лидера Ирана Али Хаменеи", - сказали в пресс-службе.

Володин отметил, что это первый международный визит Галибафа в качестве председателя Меджлиса Ирана.

Содержание письма не разглашается.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов, Ирану в настоящее время необходимо развивать взаимоотношения с Россией. "Ирану требуется подчеркнуть, что для России он является ценным союзником и игроком в регионе. Между нашими странами есть целый ряд общих интересов на Ближнем Востоке, что сближает нас, причем президентам и дипломатам удается достигать взаимопонимания для решения сложных вопросов", - прежде всего сказал он.

Али Хаменеи важно представить Иран как одну из наиболее приемлемых для российского сотрудничества стран Ближнего Востока. "Среди того, что нас объединяет, к примеру, давление Запада, несмотря на которое обе страны проводят независимую, суверенную внешнюю политику – и в таких условиях России и Ирану лучше быть вместе, чтобы совместно бороться с общими проблемами. Среди этих проблем есть и международный терроризм, борьба с которым принципиально важна для Тегерана. Вполне возможно, что Иран видит Россию как одну из главных мировых держав, способную активно проводить свои интересы на Ближнем Востоке", - обратил внимание Фархад Ибрагимов.

"Маловероятно, что содержание письма будет опубликовано, если только в общих словах. Такова традиция в иранской политике – если направляет письмо в закрытом формате, значит, Тегерану необходимо обсудить некие деликатные нюансы отношений. В целом, Иран надеется на поддержку России. Али Хаменеи неоднократно подчеркивал, что роль России на Ближнем Востоке является существенной, даже определяющей в определенной степени. Я думаю, посыл письма в том, что двум странам нужно теснее сотрудничать", - заключил эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай".

10555 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!