Франция недовольна отказом Apple помочь с приложением для контроля COVID-19

Франция недовольна отказом Apple помочь с приложением для контроля COVID-19

Франция обвинила Apple в подрыве усилий страны по борьбе с коронавирусом нового типа, отказавшись помочь сделать смартфоны iPhone более совместимыми с приложением для отслеживания геолокации и контактов с зараженными COVID-19.

"Apple могла бы помочь нам сделать приложение для iPhone еще лучше. Они не хотели этого делать", - заявил министр цифровых технологий страны Седрик О в интервью с BFM Business TV.

"Я сожалею об этом, учитывая, что сейчас все мобилизуются для борьбы с эпидемией, к тому же, это крупная экономически процветающая компания, которая не помогает правительству в этом кризисе", - подчеркнул министр.

"Мы считаем, что надзор за системой здравоохранения и борьба с коронавирусом являются в первую очередь делом правительств, а не крупных американских компаний", - цитирует его Reuters.

Приложение StopCOVID будет отслеживать контакты пользователей смартфонов с помощью Bluetooth-соединения. Использование этого приложения поможет предупредить контактировавших с пациентом людей в случае выявления у него коронавирусной инфекции.

IPhone обычно блокирует доступ к Bluetooth, если приложение не запущено. Французские чиновники хотят, чтобы Apple изменила настройки так, чтобы приложение могло подключаться к Bluetooth в фоновом режиме, но пока что Apple отказалась это сделать.  

Apple и Google, отвечающие за операционные системы практически на всех смартфонах, хотят, чтобы данные хранились на телефонах вне пределов досягаемости правительств, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса без ущерба для конфиденциальности пользователей.

Седрик О рассчитывает запустить приложение StopCOVID 2 июня, независимо от позиции Apple, его тестирование начнется 11 мая.

4530 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!