Фракция ЕНД временно прекратила бойкот в парламенте

Фракция ЕНД временно прекратила бойкот в парламенте

Оппозиционная фракция "Единое национальное движение" выходит из режима бойкота и будет участвовать в комитетских слушаниях по обсуждению поправок в избирательное законодательство, которые вносятся к парламентским выборам 31 октября. Об этом заявил председатель фракции Роман Гоциридзе. "Иногда, когда обсуждаются важные вопросы, мы выходим из бойкота", - пояснил он.

"Понаблюдаем, какие будут дискуссии и какие сюрпризы предложит нам власть", - приводит слова Гоциридзе Sputnik Грузия.

Представители власти "знают, что эти выборы имеют для них решающее значение", отметил он.. По мнению оппозиционера, власть "сделает все возможное, чтобы заложить свои интересы в эти изменения".

Вместе с тем фракция пока не определилась, примет ли участие в утверждении поправок на заседании парламента, сообщил Гоциридзе.

Парламент Грузии накануне 117 голосами "за" и тремя "против" принял конституционные поправки, которые касаются изменений в избирательной системе. В голосовании не принимали участие оппозиционные фракции "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия", требующие освобождения из-под стражи одного из совладельцев оппозиционного канала "Мтавари архи" Георгия Руруа. Они напомнили, что договоренность об этом была достигнута во время соглашения от 8 марта.

14625 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!