ФАО ООН: резкий рост голода и нищеты грозит странам Латинской Америки из-за пандемии

ФАО ООН: резкий рост голода и нищеты грозит странам Латинской Америки из-за пандемии

Масштабы голода и нищеты в Латинской Америке и Карибском бассейне возрастут, поскольку воздействие эпидемии коронавируса нового типа разрушает экономику региона и нарушает цепочки поставок, сообщила Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО).

В докладе говорится, что страны Латинской Америки и Карибского бассейна имеют достаточные запасы продовольствия для обеспечения поставок в ближайшие месяцы, но главный краткосрочный вызов заключается в обеспечении доступа к продовольствию населения, в большей степени пострадавшего от противоэпидемических мер, передает Reuters.

По данным ФАО ООН, треть населения Латинской Америки и Карибского бассейна уже живет в условиях "отсутствия продовольственной безопасности".

"Крайне важно, чтобы правительства причислили продовольственное производство и сельское хозяйство к стратегической производственной деятельности, затрагивающей общественные интересы, чтобы избежать превращения кризиса здравоохранения в кризис продовольственный", - говорится в докладе.

Число заболевших коронавирусом в Латинской Америке превышает 150 тысяч, скончались 7 тысяч человек.

4595 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!