ФАО: Йемен на грани продовольственной катастрофы из-за пандемии

ФАО: Йемен на грани продовольственной катастрофы из-за пандемии

Йемен находится на грани продовольственной катастрофы из-за пандемии COVID-19 и снижения объема денежных переводов из стран Персидского залива, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО).

Ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавируса нового типа повлияют на поставки гуманитарной помощи, обеспечивающие значительную часть населения продуктами питания, указано в сообщении ФАО, опубликованном в понедельник.

"Система здравоохранения, уже находящаяся под сильным стрессом, будет парализована, если COVID-19 продолжит распространяться", - сказал помощник Генерального директора ФАО и региональный представитель по Ближнему Востоку и Северной Африке Абдессалам Ульд Ахмед.

"При наиболее пессимистическом сценарии ситуация станет действительно катастрофической, но будем надеяться, что этого не случится, США работают над тем, чтобы этого избежать", - цитирует его Reuters.

В ФАО также отметили, что Йемен, беднейшее государство арабского мира, также пострадает от снижения объема денежных переводов из стран Персидского залива, который в 2019 году составил $3,8 миллиарда.

В настоящее время 15,9 миллионов йеменцев из населения в 28 миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. В ООН ситуацию в Йемене называют "худшим гуманитарным кризисом на планете за всю историю существования ООН".

6 мая США сообщили, что предоставят Йемену $225 миллионов для оказания чрезвычайной продовольственной помощи.  

На сегодняшний день число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Йемене достигло 128 человек, скончались 20 человек. Хуситы сообщили только о четырех случаях заражения с одним летальным исходом.

4020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!