Вестник Кавказа

Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа

Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа

Руководство социальных сетей Facebook и Instagram разблокировало личные учетные записи действующего президента США Дональда Трампа после их заморозки на фоне протестов в Вашингтоне.

Компания Facebook, которой принадлежат оба сервиса, не выпустила соответствующего заявления, однако аккаунты главы государства вновь стали доступны для просмотра, пишет ТАСС.

При этом со страницы в Facebook были удалены все последние посты, поскольку в них, по мнению администрации социальной сети, президент США симпатизирует зачинщикам протестных акций. Пока неизвестно, может ли Трамп публиковать новые посты.

На прошлой неделе компания решила лишить Трампа возможности писать в Facebook и Instagram до истечения срока его полномочий на посту президента.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа, срок полномочий которого истекает 20 января, штурмовали здание Конгресса США и прервали заседание, на котором должны были утвердить итоги минувших выборов. В ходе штурма при тех или иных обстоятельствах погибли пять человек. После этого Трампа заблокировали в социальных сетях. Доступ к его странице в Twitter до сих пор закрыт, она не указывается в поисковой выдаче. В компании рассказали, что заблокировали его страницу на постоянной основе, сославшись на нарушения Трампом правил, а также из-за опасений, что он может попытаться спровоцировать беспорядки.

6650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ