Еще три виртуальных концертных зала откроют на Ставрополье до 2023 года

Еще три виртуальных концертных зала откроют на Ставрополье до 2023 года

Три новых виртуальных концертных зала создадут в городах Ставропольского края в ближайшие два года, написала на своей странице в Instagram министр культуры региона Татьяна Лихачева.

"Ставропольский край получит 6 млн рублей на создание в 2021-2022 годах трех виртуальных концертных залов в городах Железноводск, Ипатово и Минеральные Воды", - пояснила она.

Глава Минкультуры СК отметила, что с помощью виртуального концертного зала жители разных городов России в режиме интернет-трансляций смогут "посетить" филармонические концерты известных коллективов и услышать лучших исполнителей.

Первый в крае виртуальный концертный зал открылся в прошлом году на площадке Ставропольской государственной филармонии. Второй зал заработает этой осенью в Пятигорске в Детской художественной школе города: оборудование, закупленное за счет федерального бюджета, уже установлено, оно готово к работе.

"Торжественная церемония открытия виртуального концертного зала будет приурочена к празднованию 240-й годовщины со дня основания города Пятигорска (в сентябре - прим. ред.)", - добавила Лихачева.

6345 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!