ЕС направит силы в Грецию для борьбы с миграционным кризисом

ЕС направит силы в Грецию для борьбы с миграционным кризисом

Европейский союз поможет Греции в охране границы в связи с миграционным кризисом. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Турция после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев, и открыла свои границы с ЕС, после чего в Грецию устремились тысячи мигрантов. На границе находятся сотни полицейских, стянуты греческие армейские подразделения.

"Границы Греции являются не только греческими, но и европейскими. Греция является щитом Евросоюза", - цитирует президента Еврокомиссии РИА Новости.

По ее словам, руководство ЕС находится в Греции, чтобы послать ясный сигнал европейской солидарности и поддержки Греции. "Первой задачей является сохранить порядок. Мы обязаны направить необходимую оперативную помощь греческим властям. FRONTEX готовится развернуть группу, в ней будут семь кораблей, два вертолета, один самолет, две машины с камерами, 100 пограничников. FRONTEX развернет погрансилы на сухопутных и морских границах", - поведала президент ЕК.

Также Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС может оказать финансовую поддержку Греции и выделить 700 млн евро для борьбы с миграционным кризисом. 350 млн евро могут быть доступны немедленно, уточнила она.

Кроме того, президент ЕК подчеркнула, что могут быть направлены бригады врачей, палатки, одеяла.

10980 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!