ЕС может принять меры поддержки экономики из-за коронавируса

ЕС может принять меры поддержки экономики из-за коронавируса

Европейский готов использовать все доступные инструменты поддержки экономического роста на фоне рисков от коронавируса. Такое заявление на пресс-конференции Еврокомиссии по новому коронавирусу сделал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

"ЕС готов использовать все доступные опции если и когда необходимо, чтобы сохранить наш (экономический – прим. ред.) рост на фоне этих понижательных рисков", - цитирует его РИА Новости.

В то же время Джентилони выразил надежду, что до применения крайних мер, которые использовались во время последнего кризиса, когда, к примеру, странам еврозоны для нормализации финансово-экономической ситуации было выделено несколько сотен миллиардов евро, не дойдет.

По его словам, 4 марта министры финансов стран еврозон проведут телеконференцию на фоне ситуации с коронавирусом. Еврокомиссар подчеркнул, что министры могут поделиться информацией и мнениями о мерах оперативного реагирования на ситуацию, в частности, в сфере поддержания ликвидности у компаний, погашения долгов, поддержки системы здравоохранения.

Ранее сегодня еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кирьякидес сообщила, что Еврокомиссия зафиксировала 2,1 тыс случаев заражения коронавирусом в 19 странах ЕС.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,9 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

9885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!