Эпидемия коронавируса удвоит число голодающих в мире

Эпидемия коронавируса удвоит число голодающих в мире

Эпидемия коронавируса нового типа может привести к увеличению числа людей, страдающих от острого голода, до более чем 265 миллионов, предупредили в пресс-службе Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВВП ООН).

Согласно прогнозу, число людей, испытывающих острую нехватку продовольствия, увеличится к концу года на 130 миллионов по сравнению со 135 миллионами в 2019 году.  

В заявлении ВПП ООН, опубликованном во вторник, указано, что необходимо принять срочные меры, чтобы этот прогноз не стал реальностью.

"COVID-19 потенциально катастрофичен для миллионов, кто уже висит на волоске. Это как удар молотка для миллионов людей, которые могут есть, только если заработают заработную плату", - сказал главный экономист ВПП ООН Ариф Хусейн.

"Карантин и ухудшение экономической ситуации во всем мире уже лишили их сбережений. Требуется только еще один удар - такой как COVID-19 - чтобы толкнуть их через край. Мы должны сейчас действовать вместе, чтобы смягчить последствия этой глобальной катастрофы", - цитирует его CNN.

5005 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!