Эпидемия коронавируса продлится минимум до июня

Эпидемия коронавируса продлится минимум до июня

Коронавирус нового типа COVID-2019 продолжит распространяться по миру минимум до июня, сообщил глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань.

"Что касается развития эпидемии в странах мира, то она продлится по меньшей мере до июня. В будущем ключевые аспекты мер эпидемиологического контроля в отношении вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии будут перенаправлены от предотвращения вывоза [вируса из Китая] к пресечению привозных случаев", - приводит его слова со ссылкой на "Жэньминь жибао" Газета.ru.

Тем не менее, 7 марта исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан подверг сомнению возможность исчезновения коронавируса летом. "Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом, как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. Пока что у нас нет оснований предполагать, что так произойдет", - подчеркнул он.

Райан призвал бороться с COVID-19 сейчас, а не рассчитывать на то, что он пройдет сам. Поэтому ВОЗ призывает страны мира к "агрессивному" сдерживанию вируса.

На сегодняшний день над вакцинами против коронавируса работают несколько стран: Россия, Китай и США. Китайские и американские ученые намерены приступить к испытаниям вакцины на людях в апреле, российские исследователи уверены, что вакцина будет полностью готова уже к концу июня.

Напомним, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 111 тыс подтвержденных случаев COVID-19, от инфекции погибли 3892 человека, выздоровели 62369 человек.

18590 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!