Елена Гагарина: российские музеи смогут полноценно начать работать только в 2021 году

Елена Гагарина: российские музеи смогут полноценно начать работать только в 2021 году

Гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина считает, что полноценно начать работать российские музеи смогут только в 2021 году и иностранные туристы вернутся туда не раньше этого времени. Кроме того, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России и в мире, заявила она.

"Есть такая иллюзия, что в Кремле в основном иностранцы", - отметила Гагарина. Однако "это не так, у нас примерно половина иностранные посетители, а половина - граждане нашей страны", уточнила она.

"Думаю, что все, кто захочет и не боится, придут и придут с удовольствием", - цитирует гендиректора Музеев Московского Кремля "Интерфакс".

Говоря об иностранных посетителях, она предположила, что "до следующего года с туризмом будут проблемы". "То количество посетителей, которое у нас было всегда, мы получим только в следующем туристическом сезоне", - ожидает Гагарина.

По ее мнению, полноценно начать работать музеи смогут только в 2021 году, и везде посетители будут обязаны носить маски и перчатки. Их прием музеи сократят вдвое и сначала разрешат только индивидуальные посещения. Посетители будут получать аудиогиды, пообещала гендиректор Музеев Московского Кремля.

5180 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!