Эксперт рассказал, как чувствует себя Германия без "Северного потока-2"

Эксперт рассказал, как чувствует себя Германия без "Северного потока-2"

Германии не составит труда дождаться, пока Россия самостоятельно закончит "Северный поток-2", пусть это произойдет через год и даже позже, рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший аналитик "УралСиб" Алексей Кокин, комментируя заявление германского посла в РФ Гезы Андреаса фон Гайра о том, что Берлин рассчитывает на ввод в эксплуатацию нового российского трубопровода в I квартале 2021 года.

"Остановка строительства "Северного потока-2" нежелательна, но не то чтобы критична для Германии, ведь существующие маршруты поставок российского газа никуда не делись. Естественно, для компаний, участвуют в консорциуме, реализующем проект, остановка – это негатив, тем более с учетом того, что трубы перестали укладывать под действием санкций извне, но проблем с получением российского газа у Германии из-за этого не возникло", - пояснил он.

"Германия по-прежнему экспортирует газ по "Северному потоку-1", по уже существующим трубопроводам "Газпрома". На данный момент в 2020 году, с учетом транзита через Украину, который пока что урегулирован соглашениями российско-украинскими, большого риска для энергобезопасности Германии от остановки строительства "Северного потока-2" нет, краткосрочного, по крайней мере", - подчеркнул Алексей Кокин, добавив, что у России есть ресурсы для того, чтобы завершить укладку трубопровода самостоятельно.

6170 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!