Эксперт Минздрава РФ спрогнозировал, когда пойдет на спад активность коронавируса

Эксперт Минздрава РФ спрогнозировал, когда пойдет на спад активность коронавируса

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины 1-го МГМУ имени И. М. Сеченова Николай Брико ожидает, что на активность коронавируса нового типа должно повлиять изменение сезона, поэтому его динамичность может снизиться в апреле-мае.

Прогнозы о том, что новая инфекция может охватить большую часть населения планеты, он назвал маловероятными. Такое "мы видели в средние века", когда инфекция была полностью неуправляемая, отметил Брико. По его оценке, мероприятия, проводящиеся почти во всех странах, сдерживают распространение коронавируса.

При этом главный внештатный эпидемиолог Минздрава призвал не преуменьшать значение новой коронавирусной инфекции, но и не впадать в панику, пишет ТАСС.

Несмотря на то, что 80% заразившихся довольно легко переносят инфекцию, есть категория людей, в том числе пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, у которых течение болезни, вызванной новым коронавирусом, может быть очень тяжелым, предупредил он.

"Будем все-таки внимательно относиться к этой инфекции", - подчеркнул Брико. Необходимо "делать все, чтобы не допустить ее дальнейшего распространения", заключил эксперт.

5450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!